Dematteis e Scaini vincono il Memorial Germanetto corso a Bardonecchia

Memorial Germanetto

BARDONECCHIA – Il bronzo europeo della corsa in montagna Martin Dematteisha vinto la 19ma edizione del Memorial Marco Germanetto, svoltosi sabato 14 luglio a Bardonecchia. Quest’anno il Memorial è stato una corsa in montagna su percorso di 6,5 chilometri con partenza da Campo Smith, un tracciato suggestivo e panoramico ma anche tecnico per “correre con lo spirito di un ricordo”. I due azzurri della corsa in montagna si aggiudicano la 19ma edizione del Memorial Marco Germanetto disputatosi sabato 14 luglio a Bardonecchia. 6,5km di percorso in montagna.

ALESSIA SCAINI VINCE

Alle spalle di Martin Dematteis, distacco di circa un minuto per il valdostano Henri Aymonod, compagno di club del piemontese; terzo gradino del podio per Nadir Cavagna con Nicolò Buti primo dei piemontesi davanti ai compagni di club Matto e Andrea Grandis. La junior azzurra Alessia Scaini ha vinto la prova femminile davanti a Stella Riva  e a Irene Aschieris. Vive in Alta Val di Susa a Oulx , nei pressi del confine, ed è nata in Francia perché l’ospedale più vicino era quello di Briançon. Per diversi anni ha praticato ginnastica artistica e anche lo sci, ma dalla seconda media ha provato le campestri a scuola, avviandosi poi verso la corsa in montagna: una passione trasmessa dal papà. La bionda Alessia, con la maglia dell’Atletica Savoia, nel 2016 ha conquistato il secondo posto ai campionati italiani under 18 della specialità sui sentieri, sia individuale che nella staffetta, e quindi in azzurro si è piazzata sesta alla WMRA Youth Cup (bronzo a squadre). Amante di tutti gli sport e della montagna, si allena anche su pista a Susa oppure a Sestriere. Frequenta il liceo linguistico e, nel tempo libero, è una volontaria della Croce Rossa.